安荷cui1nps玓

哺乳期输液用药,停药几天能喂奶?

我感冒发烧咳嗽很严重.输了三天液好点了还吃感冒发烧药咽炎药但我一直没有给宝宝喂奶停药几天就可以喂了

多美滋1000日营养顾问

安荷cui1nps玓,您好!若疾病期间暂停喂母乳,需及时排空乳汁,待康复后还是可以恢复母乳喂养的,建议近期多喝温开水,注意休息。一般停药后3天左右,可以尝试逐步恢复母乳喂养。

王缪一

一般情况下,吃下去的药物在24小时后体内的药物浓度会降得很低,一般不会影响小孩。但体内的病菌是否完全清除?身体是否完全恢复正常?如果小孩吃到不干净的奶水怎么办?这才是你要担心的。
如果让你1周后再喂奶,恐怕到时候你已经退奶,没有奶水喂养了。严重的话可能还会引起乳腺炎。
我建议你还是再等一两天,等退烧后3天才喂奶,婴儿可以给他吃两天奶粉,这样子会更安全一些。同时要注意用吸奶器吸掉奶水,促进奶水的正常分泌。