灵泉64dada

哺乳妈妈奶水过多如何处理呀?

男宝3个月。我一直是奶水过多,每天至少多出400~500ML。宝宝吃不完只能用吸奶器吸出,但是又怕越吸越多,不吸又很容易结块淤积。请问如何处理呀?

王缪一

如果家里有条件,这是的奶水营养最好,所以可以存起来,用单独的冰箱,有母乳保鲜袋,可冷藏可冷冻。
最好用手挤奶,不用吸奶器的,因为奶越吸越多,挤至少不会多。

amyhan9

奶水多是好事啊,宝宝吃不完肯定要吸出来的,越吸越多有什么关系啊,宝宝渐渐长大,胃口也越来越大,你不要想着减少奶量什么的啊,肯定是需要越来越多的。
多出来的奶你用储存袋存起来,有的妈妈会给自己老公喝掉,你要是不想要,就浇浇花什么的,要是时间多,就可以做母乳皂,还能在网上卖呢,现在不少妈妈都在做。