wei330il

怎样给宝宝喂水果较好?

宝宝5个月了,特别爱吃各种水果,每次喂水果时就有些迫不及待的,我们怕宝宝过于着急,常常拿着刚削好的苹果或其它水果,直接就让宝宝啃咬,结果几次都被食物呛到。请问怎样给宝宝喂水果较好?

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝最好先吃水果泥,这个月龄的宝宝咀嚼能力比较差,可以在7个月后再吃一些半固体的食物。

weiliang貊b

宝宝还小,不能将整个苹果拿给宝宝啃咬,如果直接让宝宝啃咬则容易发生被小块食物呛到。宝宝爱吃水果是好现象,妈妈可以将新鲜水果榨汁或打成泥状来喂宝宝。但要注意水果必须洗净、去皮,吃葡萄、樱桃等小而圆的水果要特别小心,警惕发生呛噎、窒息危险。此外,宝宝吃水果最好是安排在喂奶(或进餐)后,因为水果含糖比较多,奶前或餐前食用会影响正餐进食量; 推荐:葡萄苹果泥 葡萄洗净、去皮,苹果削皮、切块,先后放入榨汁机榨汁,然后混合即可。

信源妈妈

宝宝小,还是弄个果泥给宝宝吃比较好,不容易呛到。可以用调羹自己弄果泥。

瑶瑶宝妈2013

吃水果有益健康,於是水果成了一些人的正餐。其实,有些水果是不适合在空腹的状态下进食的。
蕃茄
含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生化学作用,凝结成不易溶解的块状物。这些硬块可将胃的出口--幽门堵塞,使胃里的压力升高,造成胃扩张而使人感到胃胀痛。
柿子
含有柿胶酚、果胶、鞣酸和鞣红素等物质,具有很强的收敛作用。 在胃空时遇到较强的胃酸,容易和胃酸结合凝成难以溶解的硬块。 小硬块可以随粪便排泄,若结成大的硬块,就易引起“胃柿结石症”,中医称为“柿石症”。
香蕉
含有大量的镁元素,若空腹大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁与钙的比例失调,对心血管产生抑制作用,不利健康。
桔子
桔子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃桔子,会刺激胃黏膜。
甘蔗和鲜荔枝
空腹时吃甘蔗或鲜荔枝切勿过量,否则会因体内突然渗入过量高糖分而发生“高渗性昏迷”。
山楂
山楂的酸味具有行气消食作用,但若空腹食用,不仅耗气,而且会增加饥饿感并加重胃病。

小肥喵

比如苹果,你可以给宝宝吃那种稍微面的苹果,用边缘薄一点的小勺子反向刮就可以刮出果泥给宝宝吃啊

比如桔子,橙子,大人把外面得膜剥开,然后让宝宝吃最里面的小粒粒的,就是果粒橙里那样的小粒粒,是可以的

或者给宝宝榨水果汁也行啊

不过,宝宝妈要注意,5个月大的宝宝还是太小,不能一次给太多,让宝宝一次尝尝2 3小口就好了,如果宝宝便便正常,一天少量多次给宝宝吃点果泥就好