诸欣然621

零食会影响宝宝吃饭,是绝对不能吃的吗?

我的女儿两岁多,为了宝宝多吃饭,孩子的妈妈从来都不让宝宝吃任何零食,说零食会影响宝宝的胃口,是绝对不能吃的,对吗?

帮宝适育儿专家联盟

最好不要给宝宝吃,一来零食没什么营养价值,二类宝宝吃了零食后肯定会影响到宝宝的胃口,其他食物的摄入就少了,不利于宝宝的成长。

zhan巧风3j

零食对于孩子来说也不能说完全不能碰的,众所周知,不加限制地经常吃零食不利于饮食平衡,会影响宝宝的生长发育。为此有些家长走向另一个极端,对宝宝吃小零食的要求一概拒绝,坚决不给买。其实,宝宝喜欢吃小零食是很自然的,而且只要选择得当,小零食(加餐)有益于孩子生长发育。好的零食有各种水果(或鲜榨果汁)、酸奶或牛奶、烤地瓜,以及瓜子、花生、开心果、大杏仁、松子、榛子等坚果。【想了解关于儿童零食的更多信息,可参阅中国疾病预防与控制中心编制并发布的《中国儿童青少年零食消费指南》】
我自己的经验是采用“替代”的方法抢先占领零食“频道”。我儿子也爱吃小食品,在超市里我就建议他换一种买,比如开心果;他想喝饮料,我说服他改成果汁或酸奶;他爱吃雪糕,我就为他买一些由大厂生产的、卫生和质量能保证的产品。这样一来,儿子对零食的欲望得到了满足,又避免了那些特别不好的垃圾零食。长期坚持,他对饮料、膨化食品等一些垃圾零食就没了兴趣。

自由的鱼儿2011

也不一定的,看要选择哪种零食的,不知你家宝宝外出看到别的孩子吃零食是什么反应的,有时宝妈不要限制地那么严,等宝宝大些他知道好吃的时候,想吃了不会告诉你的,那样后果一般会比较严重的。

TYrQQ

不是绝对不能吃,可以适量吃一点的,就是在宝宝不吃正餐的情况下就不要给零食吃了。