蓦珊

宝宝吃饭经常作呕,要怎么办?

我小孩从出生到现在吃东西就不太理想,吃饭时稍微喂多点或油腻点经常会作呕。因为不怎么吃饭到现在比同龄的小朋友已经矮一截了,现在3岁3个月还只有24斤?到大小医院都做过检查,也没查出个什么所以然来,就说是脾胃虚,有什么办法帮助我宝宝落!

昊萱祥瑞

那宝宝的脾胃就得需要家长细心地呵护与照料了,平日里给宝宝的饮食一定要软易消化,营养要全面,可以给宝宝少食多餐,慢慢的增加食量,也要经常带宝宝运动锻炼身体。

真实的一果2013sina

宝宝是不是肠胃不好啊,最好去医院检查一下看看,平时饮食清淡一些,慢慢调理 在观察看看的

阿玉111

给宝宝做一些清淡的食物,慢慢就会好的

宸晞

宝宝胃肠道消化不是太好,平时要多注意保养,建议看下中医,中医这方面比西医调养的好一些

怀女人

宝宝可能是脾胃不好吧,不要吃油腻和不好消化的东西,平常可以补点健脾胃的药来改善改善是否会好点。

minniezou

宝宝脾胃虚,不能吃冷饮,不能吃辛辣食物,需要家长细心照料与呵护。如果吃很软的饭也会吐,建议就给宝宝吃流食,容易消化吸收的食物。等宝宝再大点了,可以咨询医生,能否改善脾胃。

彬仔2011

要是脾胃虚,可以吃养脾散啊!

ミ﹏小鹤妈妈ヽ。

脾胃不好不可以吃难消化的东西,平时多吃粥和清淡食物,给孩子买点红枣,每天吃几个大枣,健脾,不行还有调节脾胃的药!

绿小果

平时别吃太寒凉的食物,粥里和菜里可加些胡椒粉,或胡椒褒猪肚

kuailesha

脾胃不好,妈妈可以找中医给推拿一下,如果妈妈在家多顺时针揉揉肚子,或者赶赶皮,对宝宝也很好。

飘887QQ

是 不是饭菜不合胃口,多喝汤,少吃油腻的东西

地球村

脾胃虚的话宝妈可以试一下鸡内金,这个药店有的卖的,用鸡内金和瘦肉一起金炖汤给宝宝吃,我家宝宝之前胃口也不好,就是吃这个的,我感觉还可以。