边58hw6

母乳妈妈照X光行吗

我是纯母乳喂养的,不过我腿在上楼的时候不小心摔了一下子,医生要我照X光,不知道行不行啊?会不会污染奶水,对孩子有影响呢

煜城iem

哺乳期母亲照了一次×光对宝宝是没有影响的。×线照射量可在身体内累积,其主要危害是对人体血液成分中的白细胞具有一定的杀伤力,使人体血液中的白细胞数量减少,进而导致机体免疫功能下降,使病菌容易侵入机体而发生疾病。偶尔一次影响不大,无需担心。虽说×线检查对绝大多数人是安全的,但仍应强调,由于胎儿、婴幼儿、儿童对×线非常敏感,故孕妇和婴幼儿、儿童应尽量避免×线检查。如果必须检查,对婴幼儿最好仅将被检查部位暴露,其余部分均应遮盖。

一抹如风地暖阳

我知道 孕期是不能照X光的。
哺乳期的妈妈应该是没事的。

我是沵的纯牛奶

X光只是说照了会有辐射,没说会对母乳有影响,所以应该没事的,不然医生也不会然让你照了