quan飞130

孕晚期感觉腿脚沉重是怎么回事?

我现在怀孕快8个月了,这两天突然觉得我的两条腿好沉重,走路都挺费劲的,脚又不肿,这到底是怎么一回事呢?

宸晞

这是由于怀孕后内分泌的改变,子宫压迫盆腔到下肢的静脉,使下肢的血流回流受阻,导致下肢浮肿。不要经常久坐,晚上尽量少喝水,多按摩下

小肥喵

孕后期就是容易累,因此需要适当缓慢的运动,尽量多休息哦,感觉累就去歇息啊

过了8个月,说不定什么时候就会发动了呢,要小心啊

乐上天

妊娠后子宫增大,使骨盆内压力增高,从而使下肢静脉血流受到影响。这也是下肢沉重原因之一。亲要多加休息哦。

ihqgfqt

孕后期身体重心前倾,是会比较容易累

剪断回忆QQ

也有可能是腿肿了的原因,也有可能是因为宝宝越来越大了,稍微站久了,腿脚也是会很酸的哦,亲平时多休息一下。

快乐是可以选择的

孕后期多走走多休息休息,都是这样的,到九个月的时候会腿脚发麻和抽筋,你可以吃点孕妇吃的钙片,防止麻木和抽筋的

shenyan827

孕晚期都这样的,胎儿越来越大,压迫子宫,人就会感觉越来越累。平时多注意休息,可以散散步作为运动。

秋忆175QQ

主要孕后期,身子重,重心不稳的原因,注意休息,适量活动,定期产检就行。

优哒哒

这是正常的孕期症状,不必担心。只要注意好休息就可以了!定时的产检了,宝宝没事就放松心情吧

我的宝贝(涵和轩)

孕晚期都是这样,适当运动。晚上睡觉之前可以温水泡脚,按摩。避免长期久坐。

馨1012

孕晚期都是这样子的啊,孕妈妈这时候最主要的是休息咯,不要太多的走动,如果真想出去走走,最好有家人相伴才好。

地球村

宝宝越来越大了,使盆腔神经丛受压迫导致脚沉,亲不要久站或久坐,注意多休息。