joychen

使用微波炉,会有什么后果

在孕17周前左右,期间间有用微波炉,但是每次开动后我马上离开2米以上,17周后知道微波炉有危险就没再用过了,请问这样子会有什么影响!

皮皮的老妈

怀孕期间,请尽量远离产生辐射的电器,包括微波炉,电脑,手机,电视,电热毯等,如果不得已不接触,请做好防辐射措施.
尽量不要用,以免导致胎儿发育畸形。如果实在要用的话,开启后,人至少应离炉0.5米以上,不可在炉前久站。食物从炉中取出后,应先放几分钟再吃。此外,还应经常检测有无微波泄漏,其简单方法是:将收音机打开放在炉边,打开微波炉后若收音机受到干扰,则表示有微波泄漏,应及时请技术人员检修。

xiongdidianwan

我想对胎儿应该没有危害的。它不像电脑和电视那样产生辐射{手机也有},只要不漏电或挨烫对,应该可以用的。

phyzzh

只要一开微波炉就离远点就没事了。

yhc513程程妈

微波炉的辐射最厉害,一般人要远离7米远才行,孕妇就更不能用了。像你这样少量的没有什么影响,但不能多了。

qiuxin

微波炉有微波辐射的,特别是怀孕3-4个月前的特别要注意,胚胎发育尚未成熟,就是生下来的婴儿成年人也都要注意,离它远点,具体是什么影响因人而议,你使用时离开的应该没有问题的.

zxh820501

微波炉的辐射是最厉害的,对于辐射的话题是众说纷纭,总之离得远远的就是了,我们家每次用的时候,老公都让我离开那间房间的。

maya631

微波炉的辐射是最强的,但是如果你真的要用的话,你的肚子不要对着微波炉的正面,人侧过来,这样不会对你的胎儿有直接的辐射了或是人离开一定的距离就会好一点的,这是我们上妇婴课的时候老师说的

ivyluo

应该没什么问题的,因为很多家庭电器都有辐射,但是,复印机和微波炉的辐射就比较强烈,但是你每次用都离开两米,应该没多大的问题的,但是以后还是少用为佳,最好能不用就不用了!祝你好孕!

micehead

我感觉也是。
辐射是有害的,但是不是什么辐射都足够产生致命的危害的。