since0108

晚上睡眠不好

我怀孕20周了,这周感觉晚上很容易清醒过来,没什么睡意,请问是不是和宝宝的胎动或者是睡眠姿势有关?

晨晨宝贝儿

那你觉得胎动多不多呢?如果胎动多的话是会影响睡眠的,怀孕期间最好是左侧睡,我怀孕的时候夜里要起来几次上厕所,而且总爱做梦,睡眠也不好.你可以睡觉之前喝杯牛奶,泡泡脚,可能会好些.

提问者对回答的评语:晚上上厕所时有所增加,有时醒之前明显感到宝宝在动。