海贤天sft217

孕妇不能接受胸透X,对宝宝有危害吗?

我是11月14号月经第一天,大概17号停经,然后同房,21号做了胸透体检,12月1号在医院做过尿检并没有怀孕,8号用试纸测也没有怀孕,22号的时候检查出怀孕了,12月2号去医院做彩超,医生说有40天了,我想知道胸透有没有对我的宝宝造成危害,

宸晞

这个还没受孕前做胸透是不会给孩子造成影响的,不要担心

1杯白開氺ヽQQ

亲你可以看一下这个,我是给你找来的,希望对你有用

孕妇可以接受X光检查吗?1.一般不应接受X光检查,但常常在不知道怀孕的情况下,不慎接受了检查。2.X光检查对胎儿有哪些危害?怀孕6周以内,易流产,死亡,畸形;6周后诱发白血病的几率升高,也易引起身体或精神发育迟缓。3.允许X光检查的剂量是多少?国际放射防护委员会认为:整个怀孕期间接受X光剂量不得超过1拉德,如超过10拉的,必须终止妊娠。4.各种X光检查所产生的剂量是多少?X光片:头部0.04拉德,胸部0.00007拉德,腹部0.245拉德,静脉肾盂造影1.398拉德;CT:头部0.05拉德,胸部0.1拉德,腹部2.6拉德,腰椎3.5拉德,骨盆0.25拉德。5.如临床确需检查应对子宫部位放置防护装备。6.孕期接受过X光检查者,即使很低剂量,也应在分娩前密切注意观察。

调皮小布丁

在不知道怀孕的情况下做了胸透,也没办法了,既然已经做了就不要太紧张了,定期到医院做排畸检查,及时了解胎儿的情况就可以了