系雪瑶uxb39

宝宝不敢走路怎么引导?

我儿子在床上敢走路在地上不敢,在客厅抓住沙发也敢走路

芯宣

慢慢 来,不着急,可以先牵着他的小手和他一起走,趁他不故意的时候,可以慢慢松开手,让她自己走,你在前边保护着,慢慢往后退。或者,当她坐着或着玩的时候,在她前面一定距离,放一个好玩的玩具,让她自己慢慢走过来。我的孩子学走路时也是这样,哭着死活不肯走,我就在他前面放一个蓝球,我在蓝球这边,他在那边,趁他不注意我把球放前推一点,他就这样一边哭着,一边伸着手要妈妈,我就慢慢往后退,练习多次后,他就会走路了。孩子每往前走一步,你都要在旁边多鼓励,亲亲她或者奖励些糖果,孩子一定会战胜胆怯心理的。孩子由于小,还没有发育完全,不能很好地掌握平衡,走路如同企鹅,有时走路用脚尖,等慢慢会掌握平衡了,走路稳当了,这些问题也就不存在了。