世俊7bhv

半岁的孩子能吃咸鸭蛋吗?

早上送孩子时看见一个老太太在为孩子吃饭,孩子才六七个月,就给他吃咸鸭蛋,一次还吃了大半个,这样行不行啊?

帮宝适育儿专家联盟

最好少吃或不吃,咸蛋含盐分过高,这么大的宝宝肾脏代谢和肝脏解毒功能发育不完善,吃盐份过高的食物会加重肝肾功能负担的,吃新鲜的蛋最好。

张公主她爸

首先宝宝添加辅食的最佳时间是6个月后,并且一开始只能从由少到多,由稀到浓的顺序来慢慢加,并且每加一样辅食还得观察宝宝的大便情况,加的食物是否有过敏情况,是否会使宝宝拉肚子,如果没异常就可以继续添加。像你说的这种情况,孩子才六七个月是坚决不能喂这些东西的,并且还吃大半个,太小的宝宝肠胃本身就粥,消化系统发育还不完善,这样会容易使宝宝消化不良而引起积食发烧或拉肚子的。

小肥喵

我滴个天啊,不行啊,一岁前最好别给宝宝吃盐

咸鸭蛋,一个是高蛋白,宝宝的娇嫩肠胃不好消化,另外,多咸啊,大人多吃都感觉咸,给个半岁的小宝宝吃,十分不利宝宝的味蕾发育不说,对宝宝的身体发育那是相当有害的