竹雨

孕28+6周,宫高还是很低,很着急。

请教专家: 我现在孕28+6周,宫高仅在脐上一指(最多21cm),医院初诊为可能胎儿发育偏小或发育迟缓。我和爱人都非常担心,请帮帮我们。我的具体情况如下:末次月经时间为:2001年11月17日(日期准确, 婚前月经总是推后一周,孕前月经一直很准时)。初孕,无不良病史。预产期:2002年8月24日孕45天开始孕吐,不严重,刚满孕3个月,孕吐停止。孕15周至目前体重由59Kg增至68Kg(身高167cm)。血压为105-110/70,胎心140多次。人绒毛膜促性腺激素、丙氨酸氨基转移酶、总胆红素、直接间接胆红素正常,血常规、尿常规检查正常。发现怀孕前(停经一周)由于感冒吃过感冒药(医生说所服药是安全的,发现后停药)。孕期未感冒未服用任何药物。一直注重饮食营养,服过叶酸片2瓶、玛特纳1瓶、安满孕妇奶粉2罐、适体健奶粉2罐、金施尔康少量、钙尔奇少量,米面、蔬菜、鱼肉蛋、水果均衡。孕5个月12天,B超结果为:双顶径56mm,脊柱排列连续整齐,胎心良好,后坐达宫底,胎盘厚约26mm,回声均匀,羊水清,深约37mm.孕7个月(28+5周)差11天,B超结果为:胎头位于子宫右上腹,双顶径67mm,脊柱排列连续整齐,胎心良好,后壁胎盘厚约30mm,回声均匀,羊水清,深约32mm.CPFI未见异常血流信号。医生说胎儿偏小,羊水偏少,建议我(5天一个疗程):1,每天饮水2000-3000ml;2, 每天低流量吸氧30分钟2次;3,每天注射:复方丹参注射液250ml、复方氨基酸注射液250ml、10%化气G.S 500ml、Vit C 2.0g、ATP 40mg、COA 100u我现在不知该如何是好?我的问题是:1, 依我的情况看,宫高低的原因可能是什么?2,是否胎儿存在发育迟缓?是否还需排除崎形?3,以上医生给的建议是否可取,是否同时进行,你还有什么更好的建议吗?4,为什么羊水会变少,有什么措施能让羊水增多?5,预产期是以末次月经开始之日还是以结束之日起算?期盼着您的答复,再次感谢。庆芳2002/6/12

拉拉的妈妈

1、正常孕29周宫高25.9cm,您的子宫高为21cm ,显然子宫是小了一些,与羊水偏少及胎儿发育迟缓有关。2、正常孕22周双顶径为5.45±0.57cm;孕26周双顶径6.68±0.61cm;;正常羊水深度为3-8cm;您宝宝两次检查双顶径及羊水深度均在正常范围。不支持胎儿发育迟缓.3、羊水过少的原因:(1)台儿宫内发育迟缓、慢性缺氧;分泌羊水少。(2)先天性泌尿系统异常;分泌羊水少。(3)肺发育不全;分泌羊水少。可羊膜腔内注液以改善羊水过少。4、预产期是从最后(末次)月经的第一天算起,月份减3或加9,日数加7,由于是一种估计值,故允许有二周的误差。

seven

看你的日期孩子现在都该3、4岁了吧。

shaman

怎么会有2002年的问题?