问兰5bb748

孩子老不见长高,心里那个急啊!

就孩子不高这方面我想好好咨询一下,我家宝宝生下来8.1斤身高53厘米,后期就是不爱长,现在一岁半了,才9.8公斤,身高78厘米,我和他爸都不高,刚才看了写的不在父母。我家宝贝也不偏食什么都吃,可就是比别的孩子差一截,是什么原因呢?

剪断回忆QQ

这个一般跟遗传有关系的啊,一般父母不高,孩子也不太可能会长得很高的啊。注意给宝宝多补充一些营养,在他青春期的时候多让他打篮球!

小不点521

只要宝宝营养均衡是没事的,有的宝宝就是长的慢点。

乐上天

这个身高跟宝宝发育有关,可能发育比较驰,还有跟父母的基因密切相关。只要宝宝饮食正常就没啥事的。

宸晞

身高和遗传相关,如果不是,可以去检查下骨龄什么的。还有平时多补充下钙质

sarah1985

有些宝宝就是长得比较慢的,只要继续保证营养均衡,及时补钙就可以了

shenyan827

别太担心。只要宝宝吃的下,睡得着,饮食营养均衡,就不要太过于紧张。有的孩子发育比较慢。

小乐子2

每个小孩子的发生阶段不同,注意补充营养哦

我的宝贝(涵和轩)

身高一般和遗传有关,不过宝宝有早长 有晚长的,不用担心,只要饮食营养均衡就行,还可以让宝宝脸面对墙,两手使劲向上举,可以帮助宝宝长高。