念梦yunbm760

孩子不喝白开水怎么办?

我家宝宝因为刚出生就开始喂的葡萄糖,现在宝宝一点白开水都不愿意喝,我很着急,有什么办法让孩子喝白开水呢?

柏周子

几个月的宝宝特别是牛奶喂养或混合喂养的宝宝必须摄入白开水。我家宝宝3个月,出院前医生交代了,纯母乳喂养不需要喂白开水,因为母乳的80%都是水分,牛奶容易上火,每次牛奶喂后一个小时左右喂白开水一次20-30ml,水温在37度左右。如果你是母乳喂养的,宝宝不喝白开水是正常的,因为他不缺,但喝牛奶的宝宝一般情况下是会喝的,可能在初期他有点拒绝,但喝过几次就不反抗了。因为他也知道了喝完水很舒服。水不是越多越好,一般每次20ml左右就够了,但6个月以上的宝宝要适当增加水量。
还要记住,千万不要放糖,一、二楼的不懂。 宝宝对口味不挑剔的,因为味觉不发达。

小白猪696QQ

用勺子喂,还是不喝的话三个多月后给宝宝喝点稀释的果汁也是可以的。

一抹如风地暖阳

在两餐奶中间喂点水,不喝也要喂的。
喝奶粉的孩子,如果不喝水,妈妈可适当的在奶粉中多加一点水。
喝母乳的孩子可以不用喝水的,因为母乳中的前奶,含有大量的水份。可以不用额外喂水。
喝水这个问题妈妈不用担心,我儿子半岁前也是不喝水的,自从可以吃饭后,他自己就会主动 的去找水喝了。

㊣妮妮妈

不知宝宝多大了?如果吃母乳还没加辅食不喝水也没事,母乳的前奶大部分都是水份多,但是大点宝宝的话可以给宝宝买个漂亮的水杯,卡通一点的带吸管的