寄春bobaby46

羊水减少有什么危害呢

我怀孕已经正好是四十周了,今天去医院做检查,医生说我羊水减少了,这样有什么危害啊?但是胎心监护什么的都挺好的,有什么危害呢

宸晞

如果子宫里面羊水过少,是会导致胎儿出现窒息的,注意多喝一点水吧

chris_yuen霖sina

羊水是胎儿生长发育的环境,具有缓冲外来压力,使胎儿免受震荡的作用。同时还可防止胎儿身体和羊膜粘连,利于胎儿的正常发育。在进行分娩时还有助于扩张宫颈,清洗及润滑产道。因此,羊水量过少是不利于胎儿的正常发育和分娩的,还有可能造成胎儿流产。
如果是在妊娠晚期发现羊水过少,在排除胎儿畸形后,可详细评估胎儿宫内情况,促进胎肺成熟;当胎儿成熟后应尽快终止妊娠。终止妊娠的方式,可以是阴道引产分娩,也可以是剖宫产,具体要根据胎儿及母体状态来选择。