jizhen蔡ous

宝宝晚上睡觉习惯摇头该怎么办呢?

现在每天晚上都是我哄宝宝睡觉,每次都要哄半天宝宝才能入睡,可是我发现宝宝睡觉有个习惯总是摇头,我很是纳闷,请问我该怎么办呢?

chris_yuen霖sina

关注一下宝宝是否耳朵有问题,或者出汗,头痒也愿意摇头,有时没有什么原因,只是好玩。

ihqgfqt

应该是最近一段时间有这个现象吧,宝宝一般也会在一段时间内出于好奇和好玩而这么做的,没有关系的。过几天就能好的,再就是注意一下宝宝耳朵里是不是有东西了,有时会影响的。

muyixixi

宝宝摇头,同时伴有烦躁、夜惊、出汗多、梦哭等症状,可能与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油伊可新或星鲨,服用迪巧的碳酸钙颗粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝摇头问题。