缌羽love89

产后母乳不足怎么办呢

我是剖腹产,现在已经半个月了,可是孩子还是在进行混合喂养呢,我很羡慕那些奶牛妈妈,怎样做到奶水充足呢?怎么办呢?

芝麻520

最关键让宝宝多吸,然后麻麻多吃下奶的东西,鱼汤、排骨汤、猪蹄汤、宝妈还要适当运动,我就是由混合妈妈到出月子的奶牛妈妈,宝妈一定要有信心,心情好,奶也多。

通dada589

1做好母乳喂养知识健康指导在孕期通过孕妇学校向孕妇宣传母乳喂养知识,树立母乳喂养的观念。为了婴儿的健康成长使孕妇从思想上接受并决定进行母乳喂养。分娩后耐心讲解早接触、早开奶、多吸吮的好处,提醒产妇增加哺乳次数,每24 h要达8—12次,延长喂奶时间,每次哺乳至少20分钟,以促进泌乳反射。
2指导产妇掌握正确的哺乳姿势和婴儿含接姿势婴儿的身体和母亲的身体应相贴,即做到婴儿和母亲三贴:胸贴胸,腹贴腹,下颔贴乳房。每次喂哺时先将乳头触及婴儿口唇,诱发觅食反射,将乳头及大部分乳晕放入婴儿口内,使婴儿在吸吮时能充分挤压乳晕下的乳窦,使乳汁排出,又能有效的刺激乳头上的感觉神经末梢,促进泌乳和排乳反射。
3纠正乳头扁平或陷于哺乳前挤出少许乳汁,缓解乳头乳晕处的张力,再用手的拇指、食指、中指把持乳头,轻轻揉搓向外牵拉,反复几次后乳头就会突起。
4严格剖宫产指征,降低剖宫产率手术产妇由于对手术的顾虑,精神紧张、麻醉、疼痛、体位限制、营养及手术并发症等因素干扰和抑制了催乳素及催产素的分泌,使初乳分泌延迟、奶量减少。此外,剖宫产产妇开奶时间延迟,喂奶时间不够,影响了乳汁分泌。
5做好产褥期产妇的心理调适产褥期产妇的心理处于脆弱和不稳定状态,要帮助其缓解心理压力,让其家人也参与其中。产妇尽量与婴儿同步休息,做到劳逸结合。合理安排膳食,多食高热量、高蛋白、多汤汁饮食,这样既可以增加营养,还可以促进乳汁分泌。

ihqgfqt

我当时只喝了一碗狗肉煮地瓜,奶水就泛滥了,多的我呀,实在受不了的,半夜要醒两次挤奶水呢,您可以试一下,看看对您是否有帮助。

幸福De小女人964QQ

没事都,是不是宝妈平时不怎么喝汤呀,宝妈以后多喝些汤就可以了哦