苍子瞳徔lop830

十一个月宝宝还不会自己走路正常吗?

现在是冬天,我家宝宝十一个月了,还不会自己走路,能独站一小会正常么

多美滋1000日营养顾问

苍子瞳徔lop830,您好!考虑每个宝宝存在个体差异,性格气质不同,因此学走过程也不尽相同,从扶走到独走需一个过程,建议可将实物围成圈,让孩子一只手扶着走,待较熟练后,再把实物间距离增大;或用双手牵着向前走,逐步放开两只手,已能独站可在几步远地方,伸出双臂让孩子走过来,多练习加以表扬和鼓励.

周明轩的妈妈

正常的,亲,不用担心,有的孩子走的晚,孩子的发育都是不一样的,你还不如让孩子多爬爬

紫闪蝶915QQ

宝妈不用担心,宝宝走路有早有晚。我家的就是一岁3个月会走的

chris_yuen霖sina

很正常,不必担心,现阶段最好让他多爬,爬行是宝宝最大的乐趣,等到宝宝想走了,他自热而然的就走了。