雪卉fly0616

新生儿需要喝水吗?

我家宝宝刚刚出生5天,每天光给宝宝喝母乳,发现宝宝并不怎么喜欢喝水,请问这种现象正常吗,宝宝喝母乳还需要喝水吗?

一抹如风地暖阳

喝母乳的宝宝是不需要喝水的。原因是母乳中前奶,也就是刚出来的奶水,其中的营养很少,大部分都是水。所以孩子在吸母乳的时候其实已经喝过水了。
但是如果孩子不拒绝喝水,那么在两次奶中间可以喂一次水,喂水的目的是让孩子有个良好的喝水习惯,也让孩子习惯一下奶瓶。

心静AnnQQ

要的,特别是新生儿,一定要喂水的,不过宝宝喝水的量很少!因为开水没有味道,所以宝宝不爱吃,但还是要喂滴!

芝麻520

纯母乳喂养的新生儿,不必强制性喂水,因为母乳中的水分已经够宝宝所需。但是为了宝宝养成良好习惯,可在两奶之间少量喂水。