碧灵528989☾

孩子满月后,是开着灯睡觉还是关了灯睡觉呢?

我的宝宝现在刚满月,宝宝晚上要吃好几次夜奶,而且我害怕晚上睡觉会不小心压着孩子,所以想开着灯睡觉,但听说晚上开灯对宝宝不好,请问孩子满月后,是开着灯睡觉还是关了灯睡觉呢?

帮宝适育儿专家联盟

有研究称,人工光源会产生一种微妙的光压力,如果这种光压力长期存在,会使人,尤其是婴幼儿躁动不安、情绪不宁。同时,影响网状激活系统,缩短每次睡眠时间,使得睡眠深度变浅而容易惊醒。此外,宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。睡眠时熄灯,会使眼球和睫状肌获得充分休息。长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌无法得到充分休息。对于婴幼儿来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育,可能增加孩子罹患近视的几率。

宝贝DMA

最好是关灯睡觉,这样有利于宝宝眼晴的发育。如果为了方便照顾宝宝,可以在房间内放置一小台灯之类的,不需要照着宝宝。

14587qw

最好还是关灯睡觉开灯睡觉会打扰到宝宝的睡眠质量而且还会把宝的生物钟给打乱

小星辰妈咪

一定要关灯睡觉哦,开灯睡觉不利于宝宝的免疫力。如果害怕你说的那种情况,那就开个LED小夜灯,不亮的那种

ssj77545124

不能总开灯睡觉容易影响孩子视力发育,可以被一盏台灯随时来用

一抹如风地暖阳

我来说说我家的情况。
我宝半岁以前睡眠状态一直不好,隔一二个小时就要吃一次奶。所以夜里经常开灯很麻烦,后来我买了一个遥控灯,安了一个光线比较暗的小灯泡,这样夜里发现宝宝哭了就按下开关,就可以开灯了,不用下地很方便的。
再来说说宝宝,宝宝是不适合开灯睡觉的,这样会影响他的睡眠质量,最好是关灯睡觉。