书萱tl928

婴儿吐奶怎么办?

我的女儿三个月,母乳喂养,从满月以后我发现宝宝很多时候在吃完奶后不到半个小时就会出现吐奶的情况,时重时轻,该怎么办呢?

小舞麻麻

每次喂好奶要给宝宝拍拍嗝,肚子里没有空气了就不容易吐奶了哦。可以在喂到一半的时候先拍拍嗝,喂完了再拍拍,这样比较容易把嗝拍出来的。

宝贝DMA

宝宝的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。建议给宝宝喂奶的奶嘴开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,防止宝宝吸入过多的空气。如果是母乳喂养,不要让宝宝吃得过急、过快、也不要吃得过饱。喂奶后应将宝宝轻轻抱起,让宝宝的头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使宝宝将胃内空气排出后再放下。并且不要频繁地改变宝宝的体位,让宝宝侧身躺着也可以防止吐奶的发生.

鹏煊76nch

婴儿吐奶的常发月龄,一般在出生后1~10个月内,吐奶是指婴儿吃奶后的一种生理性食物反流,即宝宝喝奶后不久将食物自食管或胃通过口腔排出体外,表现从口边溢出奶液。原因是婴儿的消化系统尚未发育成熟,胃呈水平位,胃容量小,胃壁肌肉发育不完全,而且贲门括约肌弱,幽门括约肌发育较好,如吸入的奶量过多或速度过快,吞入气体较多或过多翻动宝宝等,都会引起宝宝吐奶,但吐奶不多,属于生理现象,随着宝宝长大,这种现象会消失。
护理方法 抱起宝宝喂奶,喂奶后竖起宝宝轻轻拍背,令其打嗝儿,空气排出,就不会吐奶了。人工喂养时,注意奶头大小,控制喂奶速度。睡觉时采取头稍高侧卧位,防止奶汁误吸入呼吸道并由此引起窒息。

ssj77545124

每次喂完奶一定要拍隔!把孩子竖抱,手握空拳,在孩子的后背由下到上轻轻拍打,就会有隔上来了!

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。