zhenguo722

母乳喂养对于妈妈和宝宝而言,分别都有什么好处呢?

当我还在怀孕期的时候,医生就总是给我讲母乳喂养好,请问母乳中含有什么营养成分?进行母乳喂养对于妈妈和宝宝而言,分别都有什么好处呢?为什么?

㊣妮妮妈

母乳喂养的宝宝抵抗强些,母乳的营养成份高些而且还容易消化,吸收,母乳喂养还可以增加母子之间亲情,,母乳喂养还可以降低乳腺癌的发生等等

peng63e

都知道母乳喂养的宝宝抵抗力强,相比奶粉喂养的宝宝更健康。因为每一种哺乳动物都会产生独特的乳汁,以满足其后代在生命之初的营养需求。大脑的发展对人类的存活至关重要,因此人类的乳汁含有大量促进大脑快速发育的营养物质。
a、极好的脂肪
人类乳汁富含脂肪酸,这是促进大脑发育的关键物质。母乳喂养的婴儿不仅从母乳中获得所需的特定脂肪种类,而且每种脂肪都分量适中。母乳中的脂肪含量不是一成不变的,它随着一天中哺乳时间的不同或是在婴儿不同发育阶段对能量的需求差异而变化。
b、特殊的蛋白质
乳清蛋白是容易消化的液体蛋白,母乳中的乳清蛋白比例比大多数配方奶和牛奶要高,所以母乳更容易被消化吸收。母乳中的氨基酸为婴儿的大脑发育及身体的健康成长提供了特殊的营养元素。
c、更甜的糖分
母乳比配方奶含有更多的乳糖,这使母乳不仅香甜,而且更符合婴儿大脑发育的需要。对于新生儿来说,乳糖是易于消化的糖。
d、更多可用的维生素和矿物质
母乳里的养分具有很高的生物利用率,也就是母乳中的维生素和矿物质更容易被婴儿吸收。虽然钙磷铁这三种重要的矿物质在母乳中的含量比配方奶要低,但它们 在母乳中的存在形式具有很高的生物利用率。例如母乳中所含的铁有50%-75%可以被婴儿吸收,而配方奶中只有4%的铁可以被吸收进入婴儿的血液。母乳里 含有助消化的物质,可以促进婴儿度母乳养分的吸收,提高养分的生物利用率。比如,母乳中的维生素C可以提高婴儿对铁的吸收。

西子美井

母乳的营养成分:1、蛋白质人乳和牛乳中乳白蛋白与酪蛋白的比率不同。2、氨基酸人乳中含牛磺酸较牛乳为多。3、乳糖母乳中所含乳糖比牛羊奶含量高,对婴儿脑发育有促进作用。4、脂肪母乳中脂肪球少,且含多种消化黴,加上小儿吸吮乳汁时舌咽分泌的舌脂黴,有助于脂肪的消化。5、无机盐母乳中钙磷的比例为2︰1,易于吸收。6、微量元素
母乳中锌的吸收率可达59.2%,而牛乳仅为42%。母乳中铁的吸收率为45-75%,而牛奶中铁的吸收率为13%。此外,母乳中还有丰富的铜,对保护婴儿娇嫩心血管有很大作用。而且妈妈给宝宝喂母乳,也容易减肥哦。