绿小果

学走路

一岁三个月的宝宝还不会稳定地自己走,是不是发育太慢了?该怎样教他学走路?

多美滋1000日营养顾问

绿小果,您好!考虑每个宝宝存在个体差异,性格气质不同,因此学走过程也不尽相同,从扶走到独走需一个过程,建议可将实物围成圈,让孩子一只手扶着走,待较熟练后,再把实物间距离增大;或用双手牵着向前走,逐步放开两只手,已能独站可在几步远地方,伸出双臂让孩子走过来,多练习加以表扬和鼓励.

真实的一果2013sina

宝妈平时多让宝宝多加练习,时间长了,宝宝自然就会走的稳了,多补钙,可以促进宝宝骨骼的发育,有助于宝宝走路

小星辰妈咪

宝宝在短距离内走路时,没有要扶,没有要牵手,也没有跌倒,完成一次任务(比如拿一样东西、送一样东西)后,要大大表扬,这可建立起她的自信心,她一定会愿意试一试在较长的距离中独自走路,这样,慢慢地,她就会完全独自走路了。
大人一定要放的开,学走路就是会摔跤的,慢慢的就能够独立走了。