以南r

多大的时候宝宝需要补锌呀?

我家宝宝一岁了,现在宝宝也一吃很多东西了,我经常给他做蔬菜粥吃,就怕他会缺少维生素,可是他们还说现在还应该补锌,用的着吗?

多美滋1000日营养顾问

以南r ,您好!一般宝宝不缺是不建议额外补充的。一岁至二岁的宝宝一天24小时奶量保证在500-600毫升左右,一日三餐饮食均衡即可。若有担心宝宝缺锌,可带宝宝就医确诊,若有缺锌遵医嘱补充。平时可以适当添加含锌较丰富的食物,如:海产品(牡蛎、紫菜等),动物肝脏,牛羊肉,瘦猪肉,禽蛋等。

☏涵涵妈妈

可以补锌,但是也不要长时间的来补,也就是注意一个度,不要泛滥哦,看宝贝的症状来定,并不是多就是好,而是健康重要。

liangyily

有缺锌的症状或者查微量元素查出来缺锌的时候再补吧!锌应该适量,过犹不及,甚至危害孩子成长.儿童缺锌的表现常见为食欲减退、味觉迟钝、嗅觉异常、异食癖、上腹疼痛、复发性口腔溃疡、皮炎、性成熟受抑制、细胞免疫功能低下、生长迟缓、精神萎靡等。但是,有些不是由缺锌引起的疾病也可表现出上述症状,反之,儿童由于缺锌程度轻,症状不明显,不易被察觉。所以单纯根据症状就判断是否缺锌是很困难的,必须进行综合分析。