灵凡9あ

女人坐月子可不可以吃蔬菜呢?

我平时最爱吃蔬菜了,现在在月子中,我婆婆说产妇不能吃蔬菜,我想知道女人坐月子可不可以吃蔬菜呢?吃什么蔬菜比较好?

多美滋1000日营养顾问

灵凡9あ,您好!坐月子是可以吃蔬菜,可以选择当季新鲜的蔬菜食用,但要避开豆角、韭菜、马兰头等回奶的蔬菜。

芯宣

1.是可以吃一些蔬菜汤进行肠胃调节产后进补需要根据自身的身体状况来进行。月子期间应该选择温性蔬菜
月子里餐餐大鱼大肉容易油腻,会引发吃母乳宝宝的腹泻,妈妈们可以选择一些温性的蔬菜搭配起来吃,比如莲藕、黄花菜、海带、胡萝卜、菠菜、红苋菜、番茄、介兰、菜心等具有补血作用的蔬菜都可列入选择范围。
3、月子期间应该避免的凉性蔬菜有哪些?偏冷性的果菜最好避免(特好是分娩后7~10天内的产妇),如冬瓜、椰子水、杨桃汁、西瓜(但夏天可以吃少量)、梨子(鸭梨)、山楂、柠檬、大白菜、橘子、桔子、柿子、草莓、芒果、腌黄瓜、哈密瓜、竹笋、白萝卜、茄子、韭菜、大蒜,少吃苦瓜、枸杞菜、芹菜寒凉的菜肴。

怀女人

可以啊,但不要吃太多以防拉肚子。

我觉的只要是蔬菜吃了都好,但不能放辣椒,醋就行,祝快乐

芝麻520

可以而且必须吃些蔬菜的,首先,怀娃生娃消耗妈妈好多营养,是需要吃菜补充的。产后好多妈妈都便秘,吃蔬菜有助于肠道蠕动,缓解便秘。如果母乳,妈妈吃蔬菜对乳汁营养也有帮助,对宝宝好。