卿xiaoqiao☽

孩子在长牙期最需要的营养有哪些?

我的宝宝最近每天都要流很多的口水,而且还咬东西,我感觉宝宝是快要长牙了,听说宝宝出牙期需要充足的营养,我想请问孩子在长牙期最需要的营养有哪些?

多美滋1000日营养顾问

卿xiaoqiao☽ ,您好!出牙快慢每个宝宝存在个体差异,通常20颗乳牙出齐要到宝宝2岁半左右,1岁以下的宝宝建议保证每日24小时奶量在660-880ML范围,每日补充维生素D,多晒太阳,促进钙质吸收,平时辅食避免过于精细,可适当粗糙一些,让宝宝可锻炼牙龈,帮助乳牙萌出.

西瓜红

宝宝长牙有一个较长的过程,出齐20颗乳牙,大约需要一年半到两年的时间。长牙可能引起发烧、流口水、乱啃咬。牙齿数量的增加改变了宝宝的饮食结构,爸妈一定要好好面对宝宝的出牙期哦。
出牙期的营养与食物守则:随着牙齿数量的不断增多,宝宝的咀嚼能力得到长足的发展。糊糊不再适合宝宝,营养和改变食物的性状同样重要哦。

绍丽6x

孩子在长牙期最需要的营养有以下几种:
钙和磷 两者均是牙齿硬组织的重要组成部分。钙磷摄入不足,会造成牙齿钙化不全,牙质受损,牙齿的硬度与韧度受到影响,颜色发生改变。食物中如牛奶及奶制品、虾皮、紫菜、黑木耳、大豆及豆制品中含钙较丰富,而鱼、肉类、牛奶、豆类、谷类及蔬菜中则富含磷。钙磷吸收须均衡,过多的钙会影响磷的吸收,反之亦然。
维生素A 缺乏维生素A时全身上皮细胞出现角化变性,牙齿萌出延迟,牙齿发育不良,钙化受阻,影响牙釉质的发育,牙齿呈白垩色。鱼肝油制剂、动物肝脏及各种深色蔬菜中均富含维生素A。
维生素C 帮助牙釉质的形成。当缺乏时可引起牙龈出血、水肿、牙齿发育不全、牙槽骨萎缩。新鲜水果如橘子、柚子、猕猴桃、鲜枣及新鲜蔬菜中含维生素C比较丰富。
维生素D 帮助食物中钙的吸收并使钙在骨骼及牙胚中沉积。鱼肝油制剂、动物肝脏中含量丰富。平时应多参加户外活动,增加外源性维生素D。
氟 保护牙釉质不受细菌及酸性物质的损害,防止龋齿。海产品、莴苣、包心菜中含氟较多。
不要吃坚硬的食物以免损伤牙齿
平时咀嚼较粗糙的食物有利于牙齿及牙周组织的正常发育,但不要吃过坚硬的食物。咀嚼食物时应双侧牙齿咀嚼。睡前请勿食。
有人说牙齿是小儿健康的标志,这句话是有一定道理的。有不少父母认为乳牙坏了不要紧,反正最终还是要掉的。这是一个误区。不同时期的牙齿,有不同的特点,保护牙齿也将伴随着我们一生。爱护牙齿要从娃娃抓起,各年龄段宝宝的护牙有其不同的侧重点。妈妈应从一开始就好好保护宝宝的乳牙。

汤圆麻麻

营养方面,我感觉孩子跟平时一样就可以吧,只是要记得给孩子补充鱼肝油和钙 确保孩子不缺乏微量元素哦。