伊9840ogb

宝宝特别喜欢找借口该怎么办呢?

我家宝宝现在特别喜欢找借口,例如我们想要她喝水,她不想喝,没有碰到杯子,她就会说烫,你告诉她不烫,她会瞬间换个借口说冷,面对这样的情况我该怎么办呢?

自由的鱼儿2011

最好告诉孩子为什么要多喝水或者做其他事情的,家长不要总是要求孩子做什么,可以试着让孩子自己去做的,可语气调整一下,看是否有效果。

绿小果

宝妈可以和她一起做,以身作则告诉她该怎样,不过有时也不用太强迫她非要按大人意思做。

西子美井

呵呵,宝宝们都是这样的,对于自己不喜欢做的事情就会找借口推脱,说明宝宝反应快,聪明啊。一些小的事情,个人觉得不要强迫宝宝,尊重宝宝就好。