宝贝妈妈293

新生儿吐奶呛奶怎么回事啊?

不管我怎么喂,怎么慢,竖起来喂的,宝宝都要在最后吃好的时候呛奶,有时候还吐一点,是怎么回事啊?现在出生是15天了

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

一抹如风地暖阳

每个宝宝都会这样的,这是因为宝宝的胃还没有完全的发育好,收口处容易松开,吃过奶后,稍不留神就容易吐奶的。
拍拍奶嗝能缓解些

南南200909

宝宝可能是吃的有点多了所以才会呛奶,下次不要给宝宝吃太多,宝宝吃饱就不喂了就不会在最后一口呛奶了

西子美井

小宝宝会吐奶呛奶也是很正常的,给宝宝喂过奶后,把宝宝竖抱起来轻抚宝宝的后背,帮宝宝顺顺奶,然后再轻拍宝宝后背直到宝宝打嗝。

调皮小布丁

很多新生儿都有这样的情况哦,这个是正常的,亲每次喂奶时不要给宝贝吃太饱,吃完了竖着抱起来拍拍后背几分钟再放下就不容易吐奶了