寒安仍♥1

宝宝7个月头上出奶癣怎么办?

我家宝宝现在已经出生7个月,这两天给宝宝喂奶的时候发现宝宝头上起了很多奶癣,请问这是怎么回事呢,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

寒安仍♥1 ,您好!奶癣即使湿疹,亦是过敏的一种表现,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,另外要将婴儿的指甲剪短避免抓破皮肤导致继发性感染.若无改善,需就医治疗

芯宣

营养和饮食
饮食要定时定量最好吃母乳,如吃牛奶要多喝水,少加糖煮沸时间可稍长些。随着年龄的增长可给予多种维生素食物,不可吃的过饱如有便秘可给服蜂蜜或调换饮食。如有消化不良,应及时治疗
宝宝湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净且勿用刺激性强的药物。
宝宝睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发
衣着应宽大,清洁,以棉织品为好宝宝尿布应勤换洗。
激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。宝福皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情因此,应在医师指导下用药。

真实的一果2013sina

一般来说是由于唔得太热引起的,只要温度适宜,湿疹就会自动好许多的,宝妈可以用芦荟胶抹抹,具有杀菌止痒的作用

muyixixi

宝宝奶癣也就是湿疹,多数是过敏引起的,注意母乳妈妈的饮食,不吃容易过敏的食物,最好是减少沐浴的次数,沐浴之后抹点治疗小儿湿疹的药膏,如“小儿可润软膏”;室内温度不宜过高,保持通风及干爽,湿疹严重的及时去医院治疗。