权7dy

宝宝吃妈咪爱后拉绿色便怎么办?

宝宝百天了拉粑粑,一开始是黄色沫沫后来吃了五天药不怎么见好,吃了妈咪爱今天拉的是绿色的,思密达也吃过了。到底该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

权7dy ,您好!每个宝宝大便有个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似稀糊状/糊糊状/条状软便,黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便,另外,若腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。排便出现泡沫大多数为宝宝的辅食或母乳喂养的妈妈饮食中摄入过多甜食或米面类食物所致,建议适当调整.

muyixixi

没有关系的,只要宝宝大便次数不多,大便不稀,应该属于正常的,平时母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷等食物,随着宝宝的生长发育,胃肠道功能逐渐好转。

绿小果

先暂停自己吃药,去看医生吧,多补充水分,如果是母乳的,妈妈不要吃寒凉的食物,太油腻的也不要吃