manherenzl

宝宝肛门红怎么办?

宝宝肛门特别红怎么办?一直哭闹,跪求指点,求你们了。

多美滋1000日营养顾问

manherenzl,您好! 婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。另外大便次数多也会引起肛门发红。母乳喂养的妈妈饮食清淡不要太过油腻,注意宝宝腹部保暖,避免着凉。对于小月龄的宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,用柔软的毛巾将水分沾干后,涂一些护臀膏,减少尿液和粪便对皮肤的再次刺激;女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染。同时尿布应清洗干净后在阳光下曝晒。

muyixixi

这是宝宝红屁股了,由于家长没有护理好宝宝的小屁屁导致的,建议每次大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂抹鞣酸软膏或者护臀膏,滋润保护皮肤。

一抹如风地暖阳

可能是尿布疹
你试试用香油涂红的地方,不要涂太多了,一点点就可以了。可能治疗尿布疹

我是香香妈

亲,宝上火了,多喝点白开水,多给宝宝洗洗屁屁,擦点爽身粉一类的,如果是喝的奶粉,考虑是不是吃奶粉上火

我是你的宝贝136QQ

勤给宝宝洗洗 ,洗完擦干护臀膏,滋润保护皮肤。平时要保持干净干爽