lianleifan

孩子不学爬就直接学走路,这样好吗?

我女儿已经11个月,这几天我发现宝宝扶着家具就想迈步了,可是到现在她还不会爬呢。如果孩子不爬直接就学走,这样好吗?

一抹如风地暖阳

我遇到过这样的宝宝,先会走后会爬的。也没看到有什么影响。人家孩子也是好好的。
正常孩子应该是先会爬后会走的,宝宝已经11个月了,这么大是可以扶站扶走了。妈妈可以用小玩具平时逗引宝宝,让宝宝练习爬行。

盘47ovs

通常情况下,宝宝是先学爬后学走,这样可以更好的锻炼孩子手眼协调的能力。经历过爬行的宝宝,因为他们要反复做手眼脚配合、左右肢体交替运动.所以协调性、空间感会比较好,而不爬、少爬的宝宝身体协调性会相对弱一些。另外,爬行需要消耗较多的体能,对锻炼意志、树立信心有着意想不到的帮助;而且会爬之后宝宝与爸爸妈妈可进行更多互动游戏,交流的机会增加了,语言能力也可以得到提升。
对喜欢学走胜过爬行的宝宝,妈妈可通过游戏来增加爬行的机会,比如用空的大纸箱做成“隧道”,把宝宝喜爱的玩具放在隧道的另一头,或者妈妈在另一头召唤,让宝宝爬过去。此外,爬行不仅仅是指在地面上爬,从地面爬上沙发,爬过爸爸妈妈的身体,翻过各种障碍,部是爬行,形式越多越能让宝宝感兴趣。

sarah1985

正常的宝宝应该是先会爬然后才走的,但是如果不经历爬就先会走应该也没什么关系的

剪断回忆QQ

十一个月还不会爬,确实有点晚啊。这个时候大人也不要总带着宝宝走路,太早走路对腿型有影响的哦,让宝宝自己来吧!

馨1012

平时的时候大人可以教宝宝爬爬的,我身边也有很多例子呢,不爬直接走路的,也没什么大影响,不过走路的时候还是要多加小心保护好小宝宝

宸晞

觉得没有什么啊,只要孩子发育正常,走路稳当,就没有什么要担心的