小梅p39

两岁多的孩子任性不和妈妈亲怎么办啊

我家孩子两岁多了,孩子特别的任性,不怎么和我亲,因为我从孩子六个月的时候就开始上班了,孩子不和我亲,就和奶奶亲,怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

小梅p39,您好!建议妈妈和宝宝也要有单独相处的时间,妈妈要多给予宝宝关心,多与宝宝互动,以此增进母子之间的感情交流。但一般依恋是孩子成长过程中的正常行为,宝宝寻求并企图保持与另一个人亲密的身体或情感联系。这个人可能是妈妈,或是其他养育人。随着年龄的增长,自主性的增强,依恋也会逐渐减少。

小星辰妈咪

宝宝小时候是谁带的就会跟谁亲,而亲又犯了一个严重的错误,给孩子的奶奶带却要宝宝和你亲。一般情况下是需要爸爸妈妈带宝宝到三岁,建立起宝宝的信任度和安全感,可是亲的家庭不是这样的。

ihqgfqt

这就是小时不带或是少带宝宝的原因了,最好的方法就是从现在开始弥补吧,多与宝宝玩,沟通在什么时候都是很重要的,而宝宝的性格也是在成长中养成的,隔辈带宝宝是易造成宝宝任性的,建议不要一味的看着眼前的工作,家人是最大的财富。