建懿轩p

孩子尿液混浊发白什么原因?

孩子尿液混浊颜色发白,是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

建懿轩p,您好!这可能与小便的酸碱度和饮食有关,这样的小便中含有相当多的草酸钙和磷酸钙,当这些钙的盐类结晶沉淀后,尿液会变成米泔水样,颜色发白。建议可以给孩子多吃含维生素C丰富的食物,还应让孩子多喝水,让小便稀释些,避免尿液过于浓缩。

小星辰妈咪

1.一般情况白色的混浊尿属生理现象,又称为无机盐结晶尿。 2.尿中的无机盐浓度偏高,不易溶解,随尿排出体外时,尿就变成白色。 3.无机盐结晶的形成,也与小儿的饮食有关,当小儿吃了某一类能使尿中无机盐结晶含量增多的饮食时也会出现白色尿。 4.尿液化验,会发现尿中有很多无机盐结晶,包括磷酸盐、碳酸盐,都呈碱性。 5.多喝水,尿中的无机盐结晶就会溶解,尿色很快会转清。 6.如有发热、尿频繁,尿检查有白细胞就应该考虑尿路感染,也要多喝水并到正规医院儿科诊治。
亲有没有带宝贝去化验下尿液呢?一定要警惕啊~

文文的妖精

很难说哦,最好带宝宝尿液去化验一下的,比较安心的。

瑶瑶宝妈2013

你好,孩子的新陈代谢旺盛,由肾脏排出的废物较多,当饮水不足而尿量减少时,尿就容易变得混浊。特别在寒冷季节,外界气候明显低于体温时,更易出现尿液混浊。孩子尿液混浊情况的差异,是由于尿中盐类不同而引起的。在一般情况下,不必担心,只要多喝水,改变饮食结构,尿液可变清,不必服药治疗。