战rongxuan6

婴儿晚上总是烦躁哭闹是怎么回事啊?

最近这几天发现宝宝每天到了晚上就很兴奋,躺在床上又哭又闹,之前是从来没有出现过这种情况,我想问一下这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

战rongxuan6,您好!排除疾病因素,家长可观察是不是睡前或白天时家人陪宝宝玩的太兴奋了、吃的太多、环境太嘈杂等。若近期确实有此类现象,建议可以稍作调整。到了规定的时间就把灯熄灭,给宝宝听些轻柔的音乐,形成规律就可以了,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了到晚上就容易入睡了。

小米康宝贝

那你孩子最近有没有被吓着或者白天是不是在一个比较吵的环境中呢,建议调整一下孩子,多安慰,多抱抱

一抹如风地暖阳

宝宝白天睡的过多,晚上就会很兴奋,妈妈让宝宝白天多玩一会,晚上就容易入睡了。

乐上天

宝宝烦燥不安可以喝点小儿七星茶定惊。

宸晞

过年了,打乱了宝宝的生活节奏,平时白天不要让宝宝睡太多,尽量和他多玩玩。

优哒哒

仔细观察一下,如果孩子有夜惊、多梦、烦躁的现象,有可能是维生素缺乏性佝偻病的早期表现。

馨1012

可能白天玩的太兴奋了,或是白天被吓着了,有时候宝宝缺钙也会出现夜里惊啼现象

sarah1985

应该是宝宝白天玩的太兴奋了,所以晚上神经系统还是安静不下来,时常变现的很激动

我的宝贝(涵和轩)

是不是白天睡得太多了,晚上不瞌睡了。白天让宝宝少睡会。再有就是宝贝闹觉呢,没事的过几天就好了