闭1908

想问一下宝宝几个月能做学步车啊?

我家宝宝现在十个月了,想问一下能不能用学步车了啊?可以自己站会了,不过不能走,所以想问能不能用这个学步车?还有哪个学步车比较好呢?可以推荐一款了!谢谢

帮宝适育儿专家联盟

给宝宝用学步车至少也是要在宝宝九个月以后才可以开始用呢,过早地给宝宝用学步车的话,是会容易导致宝宝出现O型腿的情况呢。在给宝宝用学步车的时候,家长也是要看着,不要导致摔跤了。

多美滋1000日营养顾问

闭1908,您好!学步车有利也有弊,有利的是宝宝在车里不会摔倒,可以扩大宝宝的活动范围。但是在学步车内宝宝不需要自己控制身体的平衡,也不需要掌握正确的迈步姿势,而这两点正是学会独立走路的关键,所以学步车不能帮助宝宝学步。如要使用至少要等到宝宝已经能够独站的比较稳时。可以通过正规渠道购买品质有保证的,而且高度要适合宝宝,太低容易翻车,宝宝也容易爬出。

小星辰妈咪

专家说最好不要用学步车,因为学步车影响宝宝的发育,亲可以查查的。

xiaoxue20121101

这么大可以用学步车了,不过每次时间不要太长,时间控制在半小时以内。

幸福De小女人964QQ

这个不一定哦,如果宝宝会拿脚了应该就可以坐学步车了,不过要看好宝宝哦

芝麻520

学步车有利有弊,宝妈可以看一下这个http://www.ci123.com/article.php/14119再决定。

西子美井

最好不要给宝宝用学步车,宝宝学步时期可以让宝宝扶着床或者沙发练习走路,大人在一旁看着点就好,宝宝才十个月,学步有点早了。

子漩宝贝

这个时候虽然可以了但是还是建议宝妈要给宝宝控制好时间啊,最好还是不要做的吧!

一抹如风地暖阳

学步车尽量不要用。我发现好多宝宝用了学步车都用脚尖走路。其实走路是个自然的过程,你不给宝宝用学步车,他也能会走路的。走路晚也没什么不好的。

紫闪蝶915QQ

宝宝八个月左右就可以用学步车了,但是最好每次的时间不要过长