xunqinzaq

孩子不爱穿衣服和鞋子怎么办啊

我家儿子两岁多了,孩子平时穿衣服很费劲的,需要花费很长的时间的,尤其是外套还有自己的鞋子袜子什么的,哄好长时间,平时不爱穿,怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝年龄小,目前不能自行穿衣,家长给孩子穿衣时,可能觉得较被动,有束缚,不舒服的感觉,尤其是穿套头衫时更容易出现,家长可注意引导,跟宝宝说一些小儿歌或者把穿衣服当成一个有趣的游戏,平时多鼓励,表扬宝宝优点。

福娃娃瑶

最近我给孩子订了一套杂志还有光盘,上面的小老虎一边唱歌一边教宝宝自己穿衣服,孩子很爱看,平时给他穿衣服的时候就一边说小虎是怎么穿衣服的?孩子一边学一边就穿上了,他会觉得非常有意思。

南南200909

宝宝两岁的正处于爱玩期,因此喜欢玩不喜欢穿衣很正常,可以和宝宝做穿衣比赛,也可以激励宝宝养成好习惯

小米康宝贝

孩子不习惯穿,所以他就养成了一个这个坏习惯,必须要他穿,如果他不穿就不让他起床?????

子漩宝贝

这个时候妈妈一定要给宝宝养成良好的习惯,宝宝不爱穿衣服是不是因为他着急出去玩呢?妈妈可以把穿衣服也当做是一种游戏来和宝宝玩呢,让她自己慢慢的就喜欢穿衣服~