霍zijian34♀

宝宝不听话怎么教育?

我家儿子现在已经5岁了,从小就不听话,现在更难教育,在学校老是惹事,请问这该怎么办呢,怎么让5岁的宝宝听话呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子在成长的过程中都会有这个时期的,家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的造就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理他,等他情绪完全平静下来时再去和他讲道理。当孩子表现好时及时鼓励。另外还要尽量让孩子的生活内容丰富一些,当他有了不合理要求时您可以带他去做另一件事。平时和宝宝多沟通,引导宝宝用正确的方式来渲泄自己的情绪。在教育这个时期的孩子时,一定不要用打的方式,这样的方式只会延长孩子的逆反期。

子漩宝贝

妈妈平时是自己带宝宝的吗?我觉得如果宝宝不听话的话妈妈可以和孩子交流一下,不要着急发脾气,要自己来感化他,有时候越是打或者批评越是起到相反的作用呢!

西瓜红

宝宝5岁正好的调皮不听话的时候,但是家长也不能百依百顺,该严格的时候严格,该发火的时候发火,不能太宠。

自由的鱼儿2011

对宝宝的教育要从进行的,而且要慢慢来引导,最好不要训斥宝宝的,要根据情况与孩子进行很好地沟通,沟通很重要的,现在可以通过讲故事的形式给宝宝沟通。

佳欣和小菲

宝妈,是不是你们没有很多时间带孩子啊,孩子想引起你们的注意啊,用爱去改变你的孩子

西子美井

五岁的宝宝有自己的小思想了,平时要多和宝宝讲道理,对宝宝的一些调皮的行为,最好先听听宝宝的想法,然后再进行教育。对于宝宝的一些无理行为一定要严厉制止。