一诺融5

宝宝腿上长红点是怎么回事啊?

最近给宝宝洗澡的时候发现宝宝的大腿内侧长了几个小红点,而且注意到宝宝会不时地用手去挠那几个红点,我想问一下这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

一诺融5,您好!由于尿液或粪便长期接触皮肤,可能会刺激宝宝娇嫩的肌肤造成尿布疹,建议家长让小屁股保持干燥,应选择柔软吸水的纯棉布作尿布,尿布要勤洗勤换,洗后在太阳下暴晒杀菌。大小便之后用温水给宝宝洗净屁股,尤其是新生儿,擦干后可适当涂抹鞣酸软膏或鱼肝油,避免使用爽身粉等擦拭臀部,因为其细小颗粒在接触尿液及粪便时会形成块状物质刺激皮肤。通过护理如宝宝没有好转迹象或已破皮,建议及时就医。

绿小果

可能是床上有瘙子之类的东西咬吧,帮宝宝用驱风油肉擦下试试

一抹如风地暖阳

宝宝那里一定是痒才会用手挠的。
只是说小红点,这个真的没办法准确判断的。可能是痱子,也可能是过敏导致的疹子,也可能是皮肤不够干爽起的尿布疹,也可能只是因为上火起的小包而已。