幻柏t675う

宝宝咬指甲有哪些坏处呢?

宝宝总是习惯性的咬指甲,一开始我没当回事,后来越来越频繁了,而且我们说了她她也不听,已经养成习惯了,这种习惯有哪些坏处呢?

多美滋1000日营养顾问

幻柏t675う,您好!咬指甲严重者指甲下出血,感染,甚至发生甲沟炎,咬指甲的原因大多有:学习得来的;心情紧张焦虑;触觉过于敏感等,纠正咬指甲行为的要点是消除导致宝宝紧张的原因,父母不要对宝宝的这种行为表现出着急.让宝宝多进行手工活动,学会放松的技巧,告知宝宝在紧张想咬指甲时双手握拳或拿个玩具,在矫正过程中,要持之以恒,当宝宝通过努力减少了咬指甲次数时,父母应及时表扬奖励.

fanmei92p8

有些孩子从四岁开始会出现咬指甲的现象,这种习惯很可能会一直持续到上小学之后。有时候孩子咬指甲的范围会延伸到整个指甲和指尖周围的皮肤。许多原因都可能造成这种行为。常见的原因是孩子受到居住条件的限制,或父母中有人总是紧张兮兮、非常神经质,致使孩子想要活动的本能无法获得满足(在动物的身上,我们也可以观察到相似的现象,如果我们将一只动物长时间拘禁起来,它就会出现咬栏杆的现象,不过只要一给它足够的活动空间,这个症状就会马上消失)。咬指甲已经是一种经常被当作是坏习惯而受谴责的行为了,如果孩子又因为心底潜藏的自我扩张及攻击性愿望而产生了严重的罪恶感,那么咬指甲会被当作是一种自我惩罚的手段。而且吸吮拇指和咬指甲这两种行为,经常会一起出现。还有可能是孩子的内心受到很大的限制和束缚。因此我们发现,咬指甲的行为绝大多数是发生在那些行为特别乖巧或极度听话的孩子身上。他们不敢毫无顾忌地去贯彻、实现自己的意愿,也不敢对生活周围的人或物稍稍流露出具攻击性的态度。所以就把这些情绪对准自己,发泄在自己身上,并且同时企图以此来惩罚自己的父母亲。

hy海燕

宝宝咬指甲容易把指甲里的细菌带到肚子里去,不利于宝宝的健康成长,宝妈每次看到宝宝这样做的话要及时制止的。