经246iau

怎样给宝宝选择奶瓶啊?

最近打算给宝宝断奶,所以要给宝宝买奶嘴,但是我又不知道哪种奶嘴比较适合宝宝,所以我想问一下,应该怎么给宝宝选择奶嘴啊?

多美滋1000日营养顾问

经246iau,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养,母乳是宝宝最理想的食物,其营养成分非常适合婴儿的生长发育。若母乳充足,应坚持喂哺至2岁。若因特殊原因不能继续母乳喂养,建议目前可购买仿母乳实感奶嘴,喂奶之前用热水泡软,并在奶嘴上涂抹一些妈妈的乳汁,选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下。期间可多餐少食,让宝宝逐渐适应奶嘴。这种方法需反复尝试,坚持一段时间后能见效。

muyixixi

一定要买适合宝宝的奶嘴,最好是大公司的,奶嘴比较软,接近母乳乳头的,这样宝宝容易接受。

芯宣

塑料奶瓶通常由两种不同的成分组成:聚乙烯(也叫EVA塑料)和聚碳酸酯。最新实验表明,当盛有母乳或配方牛奶的奶瓶在摄氏100度下加热20--30分钟时,一种被称做bisphenol-A的化学物质就会从聚碳酸酯塑料中过滤出来溶入瓶中的母乳或牛奶。奶瓶的主要生产商辩解说,通过在奶瓶中煮沸母乳或牛奶来检验奶瓶,并不能精确地测量出在正常使用情况下从塑料中分离出的bisphenol-A的数量,因为没有人在给孩子喂奶前会将母乳后配方牛奶煮沸。生产商还说,聚碳酸酯奶瓶给婴儿喂奶已经有30年的历史了,但没有证明说那个孩子因此受到伤害。美国食品与药物管理局以及青少年产品制造商协会都认为,将奶瓶加热至室内温度对你的孩子是安全的。

如果你想绝对安全,请不要在塑料奶瓶中储存母乳或配方奶粉,只是在孩子喝奶之前将奶水倒入奶瓶,而且要将喝剩下的奶水倒掉。另外,根据美国食品与药物管理局的建议,不要将装有母乳或配方牛奶的奶瓶加热得温度过高。如果你不愿意使用聚碳酸酯奶瓶,你还有其它选择:玻璃奶瓶和带有不含bisphenol-A.的一次性里衬奶瓶

w小昊

最好是选择玻璃瓶的 容易清洗 奶嘴选择较软的接近母乳乳头 宝宝更容易允吸

宸晞

选择宽口玻璃的,冲泡奶粉方便,奶嘴也选择配套的更好,比如贝亲、BOBO,布朗博士都可以