weize7徔hea

宝宝发热,手脚凉,精神还好怎么办?

七个多月的宝宝发热,38.5度,手脚凉,精神还好,请问怎么办?

多美滋1000日营养顾问

weize7徔hea,您好!若体温在38.5以下,可用物理降温的方法,即:将冰袋放在枕部.前额.腹股沟.腋下等大血管经过的部位;准备35%-50%的酒精(或2份55度的白酒加1份水),将纱布或小毛巾在其中浸湿后,轻轻擦拭上述大血管经过部位的皮肤;用35-37℃的温水洗澡也可起到降温作用,但若宝宝体温持续上升,建议及时就医排查.

绿小果

多给宝宝喝白开水,让他多排尿,散热气、同时进行物理降温,也可能帮宝宝推天河水

小佳嘉

多喝水,用热水帮她擦手脚,让他发汗

宝贝平2010

先物理降温吧,要是降不下来 就必须看医生了