环z

怎样能让奶水多?

我刚生宝宝第五天,我奶水很少不够宝宝吃。怎样才能让奶水多?

小舞麻麻

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。
让孩子多吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。多吃些下奶的汤水比如猪蹄汤,鲫鱼汤,还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。宝妈要注意休息,多睡睡,心情舒畅奶量也会多的哦。

wasb888

增加奶水方法很多,首先母亲精神要愉快,不要过度劳累,注意休息,同时多喝汤如排骨汤,猪蹄汤,鸡汤等,也可吃“生乳汁”,“乳泉颗粒”,汤药或针灸都可以使奶水增多,还应该让孩子多吸吮才能多下奶。

绿小果

多喝下奶的汤,比如猪脚黄豆汤、木瓜猪脚等等,少奶也要坚持下去,乳腺通了就会慢慢多的

宝贝平2010

刚开始奶是不多,还不通,多让宝宝吸吸就好了,平时要多喝些腥汤可以涨奶。

帮宝适育儿专家联盟

提高乳汁分泌量的最佳的方法就是频繁哺乳。如果宝宝嗜睡,就需要常常叫醒他吃奶。每次喂奶两边乳房都要公平对待,每次奶换边2~3次,以确保宝宝获得充足的母乳,并充分刺激两侧的母乳的分泌。妈妈应该多吃各种不同营养的天然食品,在每次喂奶时,喝一杯水,汤或鲜果汁,注意充分地放松与休息。