cun49620x

早产宝宝几个小时喂一次最佳?

我女儿早产两个月,现在三个月了。我想知道早产儿一天的奶量,几个小时喂一次为最佳?

帮宝适育儿专家联盟

按需喂养,宝宝想吃就可以喂。早产或体重低的宝宝,觉醒能力差,如果一直让宝宝睡下去,有可能发生低血糖。因此,如果小儿睡眠时间超过3小时仍然不醒,就要叫醒,给孩子喂奶,如果宝宝仍然不吃,就要看看宝宝是否有其他异常情况,是否有病了。如果是在后半夜 ,就不要主动去叫醒宝宝,除非时间超过6小时一直都没有吃奶。

ihqgfqt

最好的方法是观察孩子,先确定一餐吃没吃饱,这个看她口中在喝完后是否含一口奶,如果是就是吃饱了;之后观察一下宝宝,三个月的宝宝饿了反应会有的,可以看反应,自己记下来,因为宝宝还是睡觉的时候多些,所以多久喝一次是不固定的,三或四小时,这主要看宝宝的吸收和消耗度。

wasb888

我家龙凤胎也是早产儿。医生建议两小时喂一次。食量不定,早产宝宝的食量都不同,如果宝宝处于睡着状态,就轻轻的捏宝宝耳朵,宝宝会慢慢苏醒,再给宝宝喂奶。

1杯白開氺ヽQQ

这个也没有规定的,当宝宝饿了的时候就给宝宝吃,一般也就是隔上两个小时给吃一次。