kuang增侠i

为什么人家宝宝都不怕打针,我家宝宝就特别的害怕呀?

我家宝宝三岁多了,最近小区里通知要打预防针,免费的,这倒不是重点,重点是他特别的害怕这个,怎么哄他都不去,抱着沙发不松手,这可怎么办呀?

shenyan827

孩子都怕打针的。这是很正常的。儿保规定的疫苗必须要打,小区通知的疫苗打针,属于可打可不打的,就自己决定要不要打。宝宝怕打针,可以在打针的时候让他拿平时自己最喜欢的玩具在手上,宝宝有了安全感,就不会那么回避了。

☏涵涵妈妈

有必要打的话,就算是害怕也得打,选择性的针可以不用那么针针都打

muyixixi

每个宝宝都害怕打针的,只不过有的宝宝对痛觉不灵敏,或者有的宝宝性格憨憨的,等打完针才哭几声,家长可以事先告诉宝宝,打针对宝宝身体好,不容易生病。

福娃娃瑶

你带他去的时候不要说带他去打针,就说带他去玩,打针之前你就夸他勇敢,坚强..打针的时候哭几声也没事,毕竟打预防针是防患于未然嘛

宸晞

其实很多人都怕打针的,这个时候可以用玩具或者吃的来转移一下宝宝的注意力。

馨1012

小孩子都是害怕打针的,要哄小孩子的,每次打针要给小孩子装胆,给予安全感才是

我的宝贝(涵和轩)

小孩子都怕打针的,可以哄哄宝宝,说宝宝是个小大人了,在害怕打针就羞羞可了,可以给宝宝一点奖励。

乐上天

宝宝打针都怕的,我家宝宝一进门就哭了,不肯进去呢,没事的,宝宝长大就跟他讲道理会好的。这个亲不用担心。