qingzi

我的宝宝偏小,怎么办?

我32周3天做的b超,双径顶8.1cm,股骨5.6cm。医生说胎儿偏小,这和我贫血有没有关系?吃铁补充片是否可以补救?或者还有其他方法补救吗?

lirain

和贫血没关系,千万别盲目补,特别是铁剂,要有医生指导的。贫血是你孕期的一种机体缺失反映,和胎儿发育关系不大。我的一个朋友,严重的孕期贫血,人家宝宝照样8斤多。我啥都不缺、一路顺顺利利,宝宝也才5斤多,不过现在7个月多点,23斤了,胖乎乎,是这个月龄男宝宝的体重上线呢。关键是问问医生B超显示发育是否良好,只要发育一切正常就不必担心孩子大小,最后一个月ta还要冲刺长个儿呢!