字jiaqiang6

怎么给1周岁的宝宝做虾吃?

我家女儿现在已经1周岁了,看着平时宝宝比较喜欢吃虾,请问该怎么给宝宝做着吃才会有营养呢,具体有哪些做法呢?

小肥喵

蒸着吃大虾最好了,先把虾给清洗干净,再去掉虾脚,把虾背和腹部的黑色肠线给去掉,再冲洗下

就可以把大虾放到盘子里去蒸熟了,再扒虾皮,扒出虾肉稍微捣捣就碎了,或者磨碎给宝宝吃就可以了

既新鲜,又最能保持虾的营养

☏涵涵妈妈

水煮,煎,炸,都可以,我个人感觉还是水煮虾最营养

福娃娃瑶

1、虾皮紫菜汤
虾皮紫菜蛋汤:虾皮洗净,紫菜撕成小块,香菜择洗干净切小段;鸡蛋一个,打散备用。用姜末炝锅,下入虾皮略炒,加水适量,烧开后淋入鸡蛋液;随即放入紫菜、香菜,并加香油、精盐、葱花适量即可。此汤口味鲜香,含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、碘等营养素,对宝宝补充钙、碘非常有益。

也可以做鸡蛋虾皮汤。

2、虾仁猪肉饺、
主料:猪里脊肉、虾仁、香菇、胡萝卜、小白菜的叶子(或油菜叶、嫩芹菜叶均可)
配料:油、盐、葱、酱油
做法:(1)先将里脊肉(因为容易烂、不带筋,宝宝易于消化)、虾仁分别剁碎放入盆中,将烧开的油浇入,放入葱末、酱油、少许水,搅拌均匀后待用。
(2)将香菇几片,用开水料过后切碎。再将胡萝卜、青菜叶子分别切碎,将上述一起放入已搅拌好的肉馅中,再放入一点盐,搅拌均匀。
(3)擀饺子皮,要薄、小,加入馅,包成小饺子。
(4)水烧开后,将饺子放入,要多煮一会,待饺子上浮后,即可。
特点:营养全面,口味鲜美。胡萝卜富含维生素A,对宝宝眼睛和皮肤有利,绿叶菜含有多种维生素、矿物质,特别是维生素C、叶酸较多。虾仁、瘦肉含有丰富蛋白。每次包饺子可以多包一点,分袋包装,放入冰箱冷冻,随吃随拿,非常方便,可以经常调剂宝宝口味。

一抹如风地暖阳

宝宝才一岁,我觉得虾不容易消化,最好是做成泥比较好,这样容易吸收也容易消化。

马寳寳

应该是水煮的营养价值比较高