╰翔☆程╮

宝宝刷牙

宝宝出了十六颗牙可以刷牙吗

瑶瑶宝妈2013

一般是牙齿张齐后才可以刷牙的。否则是可能导致牙龈受到伤害。

一般是3岁以后牙齿就张齐了。就可以刷牙了。但是在这之前可以漱口。或吃东西后喝一口白开水。

马寳寳

有点早吧,应该等宝宝满20颗牙才可以训练刷牙的。

妈妈爱祥宝

还是等一段时间吧,宝宝现在牙齿还有点少,刷牙比较不方便,容易损伤没有长牙的地方的牙龈

宝贝DMA

2~3岁的孩子,20颗乳牙出齐后,应该培养刷牙习惯,每天早晚刷牙,刷牙时上牙向下刷,下牙向上刷,将牙齿前后、内外都刷到。
每天饭后、睡觉前,妈妈要记得给宝宝刷牙,这个时期宜用淡盐水,尽量少用牙膏。等到宝宝长出8颗牙齿后,就可以用一把尖形刷毛的硅质固齿牙刷。宝宝长出11颗牙齿后,就可用真正的牙刷让宝宝来练习刷牙。