shalons

孕55天,出少量血,不见胎芽,人流?

第2胎,孕55天,出少量暗红血,胎囊大,但不见胎芽,需要马上人流吗? 52天的时候就开始有点暗红色的血,量很少,但是断断续续了几天,因为在国外,语言不是很懂,医生做了B超用最通俗的外语对我说 “孩子住的房间”已经够大了,但是“孩子”看不到,1星期后再做B超” 。再网上查了资料,我想她指的是“胎囊”和“胎芽”,大概像我这种情况,胎停育的可能性很大,如果真的是这样,是不是最好不要等了,马上做人流呢? 拖1个星期会不会对身体不好? 我的女儿2岁半,健康聪明,在怀她之前,我也有过一次胎停育,然后自然流产。 家里人都希望有个男孩,但是现在心理有阴影了,不想再怀孕了,也不知道为什么3次怀孕,会有2次胎停育,我知道胎停育的原因很难说明白,我也很想知道原因,去医院检查,应该做什么项目的检查,还是回国再查比较好?

可心妈咪

阴道出血是早期怀孕常见的问题,大约四分之一的孕妇会发生这样的情况。当遇上这个问题时,孕妇们通常会很担心,不知道是否会流产或生下不正常的胎儿。根据统计,怀孕前半期发生阴道出血后,大约有一半的病人能成功继续怀孕,另外约百分之三十的病人会发生自然流产,百分之十的病人是子宫外孕,而极少数病人可能是葡萄胎、子宫颈病灶等问题。许多研究显示,早期怀孕出现阴道出血后,如果继续怀孕成功而生产,其婴儿有先天性异常的比例并未因此而有增加的现象。
阴道出血尽快就医
如果发生了阴道出血的现象,必须尽快就医。医师首先会评估出血量的多少,并测量血压及脉搏,以决定是否需要立即住院。接着会问病人一些相关资料,如最后一次月经日期、月经是否规则、是否曾出现害喜及乳房涨痛的现象,而现在是否仍存在,以及是否有下腹痛的症状。然后进一步作身体检查,再做一个初步的判断。必要时会安排超音波检查及抽血验血清中‘贝他人类绒毛膜性腺刺激素’(简称绒毛膜激素)或黄体素,以帮助诊断究竟是正常子宫内怀孕、自然流产、子宫外孕或是葡萄胎。
有关绒毛膜激素的检查,通常要比较间隔48小时两次抽血的数值较具有参考价值,在正常子宫内怀孕的病人,第二次的数值通常会比第一次上升百分之六十六以上,若上升幅度不够或有下降的现象,则可能是子宫外孕或不完全性流产,此时就需要安排子宫扩刮术或腹腔镜来做进一步诊断。
近年来由于阴道超音波的发展,其解像力大为增加,可以帮助医师更早发现子宫内妊娠囊,如果发现子宫内妊娠囊,那么同时发生子宫外孕的机会就非常低,大约仅四万分之一;如果子宫内找不到妊娠囊,而绒毛膜激素高于1500iu/l,将必须考虑子宫外孕的可能性。
根据诊断适当处置
在诊断确定后,则必须根据诊断做适当的处置。如果是子宫外孕或葡萄胎,则必须予以手术或药物治疗。如果是正常子宫内怀孕,则必须适当卧床休息,至于是否需要补充黄体素,目前仍未有定论,一般认为如果在怀孕前的月经周期有黄体期缺陷或有习惯性流产病史者,最好予以补充黄体素。
早期怀孕阴道出血在确定诊断上有时比较复杂,首先必须确定是否为子宫内怀孕,当确定是子宫内正常怀孕时,则需要卧床休息,同时告知病人其胎儿发生先天性异常的机会和一般孕妇相同,所谓‘物竞天择、适者生存’,能够留下来的胎儿多半是正常的,不正常的胎儿大多会被子宫排掉。若发现不是子宫内怀孕,则须进一步诊断是自然流产、子宫外孕或葡萄胎,并予以适当的处理,以避免母体的伤害。

jokebox

我想你下次检查的时候最好叫上个英文好一点的朋友陪你一起去医院,这样交流得更清楚一些。因为像你这种情况如果回国来再检查好像不太可行,宝宝才50多天,且不论你坐长途飞机身体能不能吃得消,飞机辐射对宝宝也是不好的。

可心妈咪

找个懂英语的朋友一起去检查一下吧!我找几篇文章给你看看

可心妈咪

先兆流产就是妊娠后出现少量阴道出血,常比月经量少,先兆流产的血来自子宫腔,血呈鲜红色,早孕应仍存在,有时伴有轻微下腹痛、腰痛及下坠感。妇科检查时子宫颈口未开,羊膜囊未破裂,子宫大小与停经月份相符,尿妊娠试验阳性,超声波检查有胎心和胎动波,如胚胎正常,引起流产的原因被消除,则出血停止,无子宫收缩,妊娠可以继续。

先兆流产的防治:

(1)一般治疗:如发生先兆流产,孕妇应该卧床休息,减少活动,但并不是24小时都躺在床上不动,甚至连大小便都不敢下床,这样过分的精神紧张,反而会引起流产,应该适当地进行轻微的活动。必须禁止性生活。尽量减少不必要的阴道检查,以减少对子宫的刺激。

(2)药物治疗:可用黄体酮保胎。因为黄体酮有保证胚胎发育、维持妊娠、抑制子宫平骨肌收缩、降低子宫紧张度的作用。口服维生素E有益于胚胎的发育,每次10~20毫克,每天3次;必要时用镇静、安眠和止痛药,以减少不必要的刺激。

(3)中医中药治疗:肾虚治以固肾安胎。用寿胎丸加味、桑寄生9克、续断9克、阿胶9克、菟丝子9克、白术9克、艾叶炭9克、杜促9克、党参12克。

气血虚、脾虚治以补中益气、养血安胎。用举元煎如味:党参12克、黄芪12克、白术9克、外麻6克、炙甘草3克、职权胶9克、何首乌9~12克、桑寄生9克。

血热阴亏治以滋阴清热安胎,用保阴煎加味生地12克、熟地12克、黄芩9克、黄柏9克、白芍9克、续断9克、甘草3克、山药12克、麻根30克。

上述三种中药,都水煎服,每日一剂。治疗时,必须经过诊断,根据各个病人的具体情况用药,不得自己乱用,以免对胎儿产生不良影响。

预防流产

一是不要做过重的体力劳动;

二是防止外伤;

三是妊娠早期避免性生活;

四是防止流感及肺炎等疾病;

五是加强营养。

可心妈咪

不会是流产症状,到医院去做个B超!

评论

landy

问答历史
孕期有少量出血是流产前兆吗

有少数女性在怀孕初期会发现,到了月经周期阴道还有少量的出血,许多孕妇担心这是流产的迹象,心里会感到着急发慌。发现这种情况,首先要稳定情绪,阴道出血不是个别现象,许多孕妇在孕期都曾遇到过,而且一些人

的阴道出血还会持续整个孕期。这也不是先兆流产特有的症状,妇科许多疾病都可出现类似的症状。

如果你没有腹痛等不适症状和其他的异常,原则上不用做阴道检查,但为了明确诊断,可在无菌操作下进行妇科检查。对于不愿做妇科检查者,切忌盲目保胎治疗,以免延误病情。

此外,异位妊娠(宫外孕)也可以出现停经后阴道流血,但要注意与先兆流产相鉴别。因为这两者诊断后的处理原则截然不同,一旦确诊为宫外孕,应立即手术治疗。切勿贻误时间,否则会发生腹腔内大出血,甚至休克。

如果医生排除了先兆流产、过期流产引起的阴道少量出血以及异位妊娠、葡萄胎等情况后,你就可以认为出血原因是孕卵着床的生理反应,也可能是机体抑制正常月经来潮的作用不够完全。大部分的孕妇在 3个孕月以后,胎盘功能开始健全,这种出血便会停止。

锦绣麒麟

是不是先兆流产啊,一定要注意啊,我满同意他们说的,是该带朋友一起去

皮皮的老妈

先不要去做流产,等等看。
胎芽有的是做B超的时间早,还没有看到。一定要慎重。
你有先兆流产的可能,还是去做一下保胎比较好。
还有你现在要注意休息,就在国外检查就行,如果再回国,来回折腾对胎儿更加不好。

honey0613

我和你的情况很相似,一直住院保胎,测HCG和B超,结果不太好,没有胎心,医生说没有保的价值了,但是有一线希望我也不想流掉,到70多天还是没有保住,胎儿停止发育,发生了难免流产(现在流完还不到两周),如果真的想要,就做B超观察复察,如果没有胚芽和胎心,就不要勉强自己了,不过这时心里一定做好不好的打算,祝你好运!

z121767864

我怀我家宝宝的时候也是在50多天的时候出现阴道出血,去医院检查医生说是胎囊呈水滴状,让我转天到医院做刮宫手术,可我没去,过了些日子我去医院做了个B超,未见异常,到现在我家宝宝平安出生已经一个多月了,非常健康!所以我建议你还是再等等看,怎么说也是一条生命啊!